Перевести страницу

Новости

Я в пожарные хочу!


              22 ноября в нашей школе сотрудниками ФГКУ «Специальное управление ФПС» №1 МЧС России и  Каслинского отделения ГИМС была проведена спортивно-игровая программа с учащимися 5-6 классов, в которую были включены элементы пожарно-прикладного спорта. Игра проходила под лозунгом «Я в пожарные хочу».

           Сказать, что игра удалась,- ничего не сказать. Мероприятие так увлекло ребят, что вывести их из зала после поединка не сразу удалось. Команды соревновались в беге с препятствиями; им удалась  имитация тушения пожара из настоящего огнетушителя. Зал  болел за каждого члена команды. Особый восторг вызвал костюм для тушения пожаров, который предложили члены жюри надеть на время игроку каждой из команд. Это надо было видеть! И откуда взялись мастерство и сноровка!? Через 2-3 минуты перед участниками и гостями в полной экипировке стояли будущие пожарные.

         Конечно же, в соревнованиях победили дружба, сплоченность, взаимовыручка, а 1-ое  место, по справедливому мнению жюри, досталось 6-Б классу.

         Во всех классах школы, кроме этого мероприятия, были проведены профилактические мероприятия о действиях учащихся в чрезвычайных ситуациях и о соблюдении мер безопасности на замерзших водоемах.