Новости
Подписаться на RSSЕсли ребёнок потерялся
Куда обратиться?
Родитель, опекун или законный представитель ребенка должен незамедлительно сообщить о пропаже — подать заявление в полицию или позвонить по номеру 112 (единый номер экстренных служб).
Важно: есть заблуждение, что нужно ждать три дня с момента исчезновения человека, чтобы подать заявление в полицию. Обращайтесь сразу — дежурный не имеет права отказать вам в приеме заявления.
Если пропавший через пару часов найдется сам, вас никто не оштрафует, а вероятность найти ребенка, да и взрослого, оказавшегося в сложной ситуации, гораздо выше, если начать искать его немедленно.
Что сообщить полицейским?
Возьмите с собой в отделение документы, удостоверяющие вашу личность, по возможности документы ребенка. Расскажите об особых приметах и одежде пропавшего, принесите его фотографии, назовите номер его мобильного телефона или планшета.
Что делать родителям?
Тщательно обыскать дом и окрестности, поскольку ребенок мог спрятаться или уснуть в шкафу, на чердаке, под кроватью или в каком то другом укромном месте.
Позвоните друзьям ребенка и родственникам, они могут обладать нужной вам информацией.
Что делать, чтобы минимизировать риск возникновения такой ситуации?
Ваш ребенок должен знать свое имя, возраст и домашний адрес. Положите ему во внутренний карман одежды визитку со своим номером телефона, адресом, а также номерами членов вашей семьи и друзей на случай, если ваш телефон окажется недоступен.
В списке контактов в мобильном телефоне ребенка должны быть не только телефоны родителей и родственников, но и воспитателей, учителей и других взрослых, которым вы доверяете.
Обязательно расскажите ребенку, что нужно делать, если он потеряется. Объясните, что за это его никто не будет ругать — дети часто боятся реакции взрослых, и поэтому могут растеряться или решить не выходить на связь.
Последний звонок - 2025
28 мая 2025 года, в нашей школе состоялось волнительное мероприятие — «Последний звонок», где главными героями дня стали выпускники 9-х классов!
Впереди – новые горизонты. Для выпускников Последний звонок – это не прощание, а начало нового пути!
Школа гордится своими учениками и желает всем ярких достижений!
Безопасное окно - 2025
Безопасное лето - 2025
День славянской письменности и культуры
24 мая ежегодно отмечается День славянской письменности и культуры.
Празднование Дня славянской письменности и культуры в Российской Федерации связано с именами святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которые считаются создателями первого славянского алфавита.
В преддверии этого праздника в нашей школе для обучающихся были проведены классный час «Язык славян – язык взаимопонимания и любви», познавательный час «Откуда азбука пришла?», выставка рисунков «Славянский мир», викторина «Что мы знаем о славянской письменности».
День славянской письменности и культуры — это не просто памятная дата, а живое культурное явление, объединяющее духовные, образовательные и творческие традиции.
День детских общественных объединений
19 мая в России ежегодно отмечается День детских общественных объединений - праздник юности, дружбы и любви к Родине. Как и многие памятные даты, это день ведет свою историю с советских времен и прежде именовался Днем пионерии.
С распадом СССР пионерия как организация также перестала существовать. Но традиции объединения стали достоянием общественности, и сейчас праздник отмечается как День детских общественных организаций.
В настоящее время среди детских общественных организаций страны явным лидером является Российское движение детей и молодежи «Движение первых», которое объединяет все детские общественные организации разных направлений и позволяет реализоваться самым разным талантам школьников и студентов.
Учащиеся 7-9 классов обсудили вопросы, связанные с работой детских общественных организация в России.
Международный день семьи
Ежегодно 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Семья – самое главное в жизни каждого человека. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.
Традиционно в рамках Международного дня семьи в нашей школе проведены различные мероприятия - классные часы, проектная деятельность «Семейные традиции», фотовыставка «Моя семья», конкурс рисунков «Наша дружная семья».
Классные руководители говорили о том, как важно поддерживать семейные отношения, заботиться о друг друге и вместе преодолевать трудности.
Конкурс "От вопроса к исследованию"
В нашей школе традиционно прошёл конкурс проектных и исследовательских работ учащихся «От вопроса к исследованию 2025», основной целью которого являлось развитие интеллектуально-творческого потенциала личности учащегося, создание
условий для предъявления результатов учебно-исследовательской и проектной деятельности ребят.
Ребята красочно и с увлечением представляли свои проекты, которые сопровождались презентациями и наглядными материалами. Темы исследований разнообразны. Каждая защита вызывала интерес у слушателей и сопровождалась вопросами.
Победителями и призерами конкурса стали:
- в начальной школе 1 место – Тимур Ю. (4 «А» класс), 2 место – Владимир Н. и Дмитрий Л. (4 «Б» класс), 3 место – Аслан Г. (3 «Б» класс);
- в номинации «Здоровьесбережение» 1 место – Александр М. (5 «А» класс), 2 место – Равиль Г. (7 «Б» класс), 3 место – Артем Ю. и Кирилл В. (9 «А» класс);
- в номинации «Юный исследователь» 1 место – Ангелина М. и Елена Х. (8 «Б» класс), 2 место – Тимофей Ж. (7 «Б» класс) и Влад Г. (8 «А» класс), 3 место – Ксения Л. и Елизавета П. (6 «А» класс);
- в номинации «Мир вокруг нас» 1 место – Аделина М. и Дарья М. (5 «А» класс), 2 место – Сергей Б., Ярославна Г., Сергей С. и Сергей О. (5 «А» класс), 3 место – Максим М. (5 «А» класс).
Рыбный день
«Рыбный» день в школе — познавательное мероприятие, цель которого — познакомить учащихся с разнообразием видов рыб и их полезными свойствами.
В нашей школе прошёл тематический «Рыбный» день, чтобы привлечь внимание учащихся к данной теме. Педагоги использовали разные формы мероприятий: познавательный час, викторина, конкурс рисунков, просмотр видеороликов и мультфильмов, разгадывание кроссвордов и загадок. На уроках технологии мальчики
выпиливали лобзиком фигурки рыб, а девочки шили мягкие игрушки. В школьное меню всегда включаются рыбные блюда, о пользе которых учителя рассказали на занятиях внеурочной деятельности. В школьной библиотеке была оформлена выставка книг с иллюстрациями рыб.
Такие мероприятия оставляют у участников яркие впечатления и помогают учащимся сделать осознанный выбор в пользу здорового питания.