Новости

Подписаться на RSS
2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 За все время

Виртуальная экскурсия "Дорогами Победы"

Мир, в котором мы сегодня живем, становится все более зависимым от информационных технологий. Виртуальная экскурсия – эффективная форма организации учебного процесса.

Музей-панорама «Сталинградская битва» — знаменитый на весь мир музей, в котором собраны свидетельства одного из самых кровопролитных событий войны между СССР и фашистской Германией — Сталинградской битве.

Музей-панорама состоит из 8 залов с уникальными экспозициями, красивейшего Триумфального зала, 4 диорам, библиотеки, панорамного и предпанорамного залов, кинозала, фондохранилища, руин мельницы и военной техники.

30.01.2025 учащиеся 1-4 классов побывали в Музее-панораме «Сталинградская битва», правда только виртуально, но впечатления от увиденного обсуждали долго.

Блокада Ленинграда

28 января состоялась встреча учащихся 5-х классов с ветераном «ПО «Маяк» Дындыкиным Николаем Николаевичем, членом военно-патриотической комиссии совета ветеранов ОГО, исследователем событий Великой Отечественной войны, лауреатом Южно-Уральской литературной премии.

Беседа прошла в теплой обстановке. Николай Николаевич проникновенно рассказал ребятам о блокаде Ленинграда, показал фрагменты фильма «Блокадный Ленинград» и документального фильма, снятого по его «Солдатским рассказам». Пятиклассники внимательно слушали ветерана, после встречи ему были заданы вопросы о событиях Великой Отечественной войны, о его книгах. Общение затронуло чувства ребят, которые были до глубины души потрясены услышанным и увиденным.  

Экскурсия "Блокада Ленинграда"

2025 год Владимир Владимирович Путин объявил Годом защитника Отечества в честь героев специальной военной операции, в память о подвигах всех наших предков, сражавшихся за Родину, во славу отцов, дедов и прадедов, которые сокрушили нацизм.

Задача школьного музея – сохранять память о подвиге народа, который своим единством и сплоченностью, трудолюбием и самоотверженностью, любовью к Родине обеспечил мир, свободу и независимость новым поколениям.

Экскурсия в школьный музей познакомила учащихся начальных классов с героическими страницами обороны осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Дневник маленькой девочки Тани Савичевой рассказал о судьбе её семьи в дни блокады Ленинграда. Он был предъявлен на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства преступлений фашизма.

Нам всегда надо помнить подвиг тех, кто подарил нам жизнь и спас г. Ленинград.

Акция "Блокадной вечности страницы"

Блокада Ленинграда – один из тяжелейших периодов Великой Отечественной войны, который пришлось пережить нашей стране. 900 дней и 900 ночей люди мужественно держались. Жителям города пришлось многое преодолеть. Главная цель была – выжить.

Учащиеся нашей школы не забывают те тяжелые дни в истории нашей страны. Ребята посетили выставку школьного музея, посвященную Великой Отечественной. Активист Движения Первых Равиль Г. рассказал о символе блокадного Ленинграда - небольшом кусочке хлеба весом 125 грамм. Именно такая самая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады - зимой 1941-1942 г.

Также ребята посмотрели документальный фильм «Блокада. Дети» и вместе. Смотреть такие фильмы очень тяжело... Ведь речь в них идёт о детях, которые так и не смогли стать взрослыми, так и остались они в нашей памяти на той не детской страшной войне... Фильм никого не оставил равнодушным.

Блокада Ленинграда завершилась 27 января 1944г. Подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев.

К нам пришли маленькие гости

Сегодня нашу школу посетили дети выпускной группы МСКОУ Д/С № 23. Во время экскурсии ребята побывали почти во всех уголках школы. На сцене актового зала они читали стихи, в кабинете информатики посидели за компьютерами, в спортивном зале посмотрели игру в волейбол. Учитель-логопед и учитель-дефектолог приготовили для детей забавные познавательные игры. Будущие школьники посетили кабинет музыки и на минутку заглянули на урок.

Очень понравился ребятам медицинский блок и школьная столовая. С интересом рассмотрели выставку зимних поделок и познакомились с достижениями обучающихся. По окончанию экскурсии дети поблагодарили организаторов.

Поздравляем с Новым 2025 годом!

Безопасность в Новогодние праздники

Безопасное поведение в каникулы

Новогодний праздник в начальной школе

24 декабря в нашей школе состоялся традиционный новогодний праздник для учащихся начальной школы под названием «Приключения Ужика, или как все дружно украшали елочку», который считается одним из самых любимых праздников. Радостная предновогодняя атмосфера царила в украшенном зале.                      

      Всех присутствующих на празднике поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Учащиеся очень хорошо подготовились к празднику. Они читали стихи, пели песни, танцевали, водили хоровод, активно участвовали в играх- загадках. В сценарий были введены новые герои: Ужик (символ года змеи), Елочка и 3 гномика, что разнообразило праздник и позволило создать веселую, творческую атмосферу. Ребята с огромным энтузиазмом играли свои роли  и проявили себя как настоящие артисты.

      Отмечать новогодний праздник в кругу школьных друзей, одноклассников – это все уже вошло в традицию нашей школы. Чудесные сценки, улыбки,   массу незабываемых эмоций и позитива подарили дети друг другу в этот день!

Гуманитарная помощь воинам СВО

Учащиеся нашей школы активно приняли участие в сборе гуманитарной помощи воинам СВО к Новому году. Ребята и их родители, педагоги школы приносили медикаменты и кровоостанавливающие жгуты, средства гигиены, необходимую одежду, сладости для новогодних подарков.

 В пятницу запакованные коробки с подарками отправились в Управление образования. А дальше, вместе с посылками из других школ, они уже поедут к воинам СВО.

Спасибо всем учащимся, родителям и педагогам за участие в таком важном мероприятии. А воинов СВО мы поздравляем с наступающим Новым годом, желаем им здоровья и скорейшего возвращения домой!